发新话题 回复该主题

平平淡淡才是真 [复制链接]

平平淡淡才是真

从2000年开始玩游戏一直到现在,中间变幻过无数角色,最多的,是在游戏里做个呼风唤雨的侠女,长剑在手便可笑傲江湖,于是整日奔波在腥风血雨中,向一个又一个BOSS挑战着,叫嚣着,以一种极度张扬的姿态去掩饰自己内心寂莫的真相,却几乎忘记了,其实生活里,我们还有不同的角色,忘记了即使是只手遮天的侠客,也一样应该有家,有个能让自己依靠的地方,安安静静的让心灵放个假,于是,倦了累了的时候,我开始向往属于自己的,那片心灵的乐土,终于有一天,我欲弃甲归田,却惊觉一直紧张的生活中,原来我早就遗失了自己的心灵家园。

或者,重新开始会更好,但真的能在短时间里转变角色吗?我怀疑且期待着。

不知道是因为人生OL开的时候正好与我人生中的某一转折相契合,又或者有其它的原因,总之当我在BD搜到这个游戏的时候,就被吸引了,错过了封测,可赶上了内测,于是,我在半信半疑之间开始了一种新的生活。

种种菜,养养鸡,跑到邻居家去串串门,不必天天守着副本厮杀,不必天天等着队友上线做任务,单单是守着自己那一亩三分地,就能享受到不一样的乐趣,日子开始变得轻松起来。

其实来的时候还是内测,游戏里还有很多不完美的地方,但是当我抱着一颗平常心来玩的时候,却发现了即使是不完美,也一样可以有很多乐趣,像养鹅的时候,发现鹅不见了,于是跑到邻居家去看有没有多出来的那只,即使明知道那是不可能的,但是却能当做一种近似于生活的乐趣;房子怎么都动不了了,只能炸掉;辛苦搜集到的图鉴物品一夜之间不见了……再去城里逛逛,看看不一样的场景和形态各异的NPC,没事和他们对对话,幻想着以后在这里或者那里可能会出现的场面,幻想着与三五好友并肩,一起去逛逛商场喝喝茶聊聊天的情节,好像一部写实的电影,从容而单纯,反射着真实生活的另一个侧面。

原来,日子也可以过的很简单。

就像现在,做做家具卖卖花,日子过的平平淡淡,从从容容的,其实挺幸福。

真的。
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下
就是喜欢你的帖子,没办法!顶!
没啥兴趣,拿分走人了。
--------------严肃点,都严肃点,
UP,UP,顶起一层。
自己顶下,哈!
发新话题 回复该主题