发新话题 回复该主题

忒强悍了!网博会的“新锐网游”居然是山寨 [复制链接]

忒强悍了!网博会的“新锐网游”居然是山寨游戏?

忒强悍了!网博会的“新锐网游”居然是山寨游戏?

这帖子是昨天我一位朋友发过来的,说你在网博会上称赞那个妹子不错的游戏《十二封印》出事了!

鉴于我在之前的“网博会美女大搜罗”中确实提到了此游戏,于是十分好奇,便把这个帖子保存了下来(后来此贴被管理员删除),大概这位玩家的文笔稍微差了点,我也是理顺了半天才看懂,在这里我先把他的原意先重述一下:

·该玩家发现了一款叫《十二封印》的游戏,并在网博会上获得了本年度的“网游新锐奖”;

·该玩家很感兴趣,去其官网www.12fy.com了解详情的时候,发现其官网的格局和光宇华夏的《创世OL》比较相像;

·该玩家进而到游戏中一看,发现画面和另一款网游《魔域OL》也有些相像。另外,这位玩家还听说《十二封印》的一位项目负责人原来在光宇华夏工作过,由此得出“抄袭”的结论。

那么《十二封印》真的是一款披着“新锐”外衣的山寨游戏吗?虽然我还没玩过这个《十二封印》,但我毕竟拍了不少人家的美女,所以有必要帮助那些关心此事件的玩家调查一下,以免造成误会。

首先我问了一些业内的朋友,关于项目经理的事情是不是有这么一回事。经过这么一问,还真是有。就在昨天,我还和这个项目负责人聊了一聊(鉴于网络“人肉”的力量就不在这里透露他的姓名了)。他说自己确实曾在光宇工作过一段时间,但是抄袭《魔域OL》就是子虚乌有的事了,他还特地找了游戏中一些很有代表性的截图给我看。

通过对比,我发现两款游戏乍一看确实有点像(其实2.5D的游戏看起来都差不多)。但如果仔细对比,《十二封印》在人物和场景的建模上要比《魔域OL》细致得多,毕竟后者是几年前的游戏了,说抄袭的话似乎并不恰当,属于各有特点。至于官网模仿《创世OL》,别说还真是挺像的,但也只限于左上角的那个魔法球而已,其他格局我个人是没感觉到有明显的抄袭迹象。

看到这里大概有人要喷老姚了,说你丫拍了几个妹子,就净替他们说话了。万一这《十二封印》真的是个山寨游戏,你能负责吗?

实话说,我不能负责。但是如果凭一个产品经理在两家公司都任过职,就断定是抄袭的话,那我想抄一个游戏也太容易了,是不是?而且我没玩过这个游戏,也没有发言权,我只能给各位提供一些业内的爆料而已。我一直认为,假的真不了,《十二封印》到底是不是山寨游戏,时间会证明一切的。

我是来看看的 ....带你们一程
此帖绝对要留名!强人辈出!
今天天气不错,O(∩_∩)O哈哈~
.-~~-.--.
.~ ~ -.\       /.- ~~ .
(         .- -.         )
`- -.-~  `- -'  ~-.- -'
    ~--.    :    .--~        .-~ .-~ }
        ~-.-^-.-~ \_      .~  .-~  .~
                 \ \'     \ '__ -~
                  `.`.    //
         . - ~ ~-.__`.`-.//
     .-~   . - ~  }~ ~ ~-.~-.
   .' .-~      .-~       :/~-.~-./:
  /_~_ _ . - ~我愿成为一个小蜜蜂~-.~-._
我什么时候也写出一篇精华帖来啊 ,  学习了~!!
发新话题 回复该主题